Неспецифическая гипоаллергическая диета
В пищу можно употреблять:
- Мясо: отварная или приготовленная на пару говядина, крольчатина, телятина, конина, индейка, нежирная баранина и свинина, говяжья печень.
- Супы: крупяные, овощные, с макаранными изделиями (вегетарианские, на вторичном говяжьем бульоне.
- Масло: сливочное, топленое, оливковое, кукурузное.
- Картофель отварной (предварительно вымоченный 1-3 часа), брокколи, цветная, савойская или белокочанная свежая.
- Каши: гречневая, геркулеовая, рисовая, кукурузная.
- Молочно-кислые продукты: однодневные без добавок (творог, кефир, простокваша).
- Огурцы свежие, укроп, петрушка.
- Яблоки печеные, арбуз.
- Чай.
- Сахар или фруктоза.
- Компоты из яблок, сливы, смородина, вишни, сухофрукты, морсы (брусника, клюква, черника).
- Выпечные изделия: белый несдобный хлеб, маца, армянский лаваш, мультизлаковый хлеб, хлебцы бездрожжевые.
Не рекомендуется употреблять:
- Цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, лайм и др.)•
- Бульоны и бульонные кубики.
- Орехи: фундук, миндаль, грецкие, пекан, кедровые, кешью, арахис.
- Мёд.
- Шоколад и шоколадные изделия.
- Газированные напитки, жевательные резинки, конфеты, чупа-чупс.
- Копченые изделия, колбасы, сосиски.
- Уксус, горчица, майонез, кетчуп, соевый соус и другие соусу и специи.
- Хрен, редис, редька.
- Томаты, баклажаны.
- Грибы и блюда из них.
- Клубника, земляника, малина, дыня, ананас и другие тропические фрукты.
- Сдоба и кондитерские изделия промышленного производства.
- Консервные продукты и квашенная капуста. Алкогольные напитки.
Прием и консультация врача-аллерголога проводится на платной основе по предварительной записи по телефону +375 17 377-09-37 (г. Минск, ул. Уральская,5).
Задавайте вопросы врачу-специалиегу по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.